Девочки

Как легко подкупаются девочки на внешний вид:
Костюмчик, машина, молодость на плечах.
И благодушие в каждом жесте сквозит...
Только не будет ужина при свечах.

Юность их импонирует, но это и всё.
Что может любая из них мне ещё предложить?
Юность проходит: всех нас река несёт.
А с пустой головой не очень хочется жить.

Я люблю женственность. Ум, а не дерзкий взгляд.
Способность думать не тем, что растёт между ног.
Со всеми другими мне в общем-то просто нельзя:
Я, честно, пытался, да только так и не смог.

Поломанных судеб не счесть - вспоминать не с руки:
Не понимают они невозможность быть не любя.
А ты сам себя потом по живому руби,
Обглоданным нервом по нити сознанья скользя.

Я не мальчишка. Мне уж за тридцать давно.
Приоритеты сменились и нет больше "дохлых" идей.
А смотреть на девчонок порою как-то смешно -
Это ведь глупость: себя продавать без затей.


Рецензии