память

кто кого обманул-
время нас или мы
обманули хитрющее время
только смотрят вперёд
с его высоты
люди века
с душою как кремень
сколько правды еще не рассказано
а от той что узнали -горчит
криком память моя перевязана
под повязкою кровоточит
 как распяли Христа-
так свободу дышать
за решоткою власти распяли
никуда не уйти никуда не сбежать
от свободы
с которой устали
сколько правды еще не рассказано
а от той что узнали-горчит
криком память моя перевязана
под плвязкою кровоточит

мы прийдем на могилы свободных людей
над которыми время не властно
и покажем своих ясноглазых детей
слава богу-уже не опасно
сколько правды еще не рассказано
а от той что узнали-горчит
криком память моя перевязана
под повязкою кровоточит.


Рецензии