зачем

Зачем ты ходишь стороной?
зачем ты куришь сигареты?
И отчего грустишь порой
Когда вокруг такое лето,
Что ошалели соловьи,
И тополя пух уронили,
И  в васильковом забытьи
Звенят чуть слышные мотивы.
Напевы трепетной души
В прозрачном мареве душистом,
И колокольчики в траве
Звенят серебрено и чисто.
А ты всё ходишь стороной
И ничего не замечаешь.
Ах, что ты делаешь с собой?
Зачем украдкою вздыхаешь?
А лето в томных соловьях,
В туманных заревах рассвета.
В хрустальных капельках дождя,
В лучах полуденного света.
Очнись, хороший мой, очнись!
Окрест божественные дали.
С любовью в сердце помолись
И отпусти свои печали.
Зачем ты ходишь стороной?
Зачем ты куришь сигареты?
И отчего грустишь порой
Когда вокруг такое лето...
07. 04.21


Рецензии