Дождь, полуползущий...

День неприкаянно серел,
Свинцовым наливая тучи,
Сгоняя в таинства предел,
Где должен дождь, полуползущий,
Укрыть своею бахромой
Пространства вешних перестроек!
И чай в стакане нынче горек,
И сигаретный дым столбом...

Залетный ветер-озорник,
Трепал нательную рубашку,
Тянул меня за воротник,
Словно никчёмную букашку
Бросая вниз, вздымая вверх,
Закидывая мысль за звёзды!
Нет, ничего он не хотел
И был, по сути, несерьёзным...

Шалил, бросая со стола
Кипы разрозненной бумаги,
Где только что писал слова
О моей чести и отваге!
Где строчки неподдельных слов
Лежали почерком наклонным
И сублимации из снов
Нарисовали мир огромным!..

Всё сжалось в точку, в каплю дней,
Свисающих с пера несмело,
Как призрак будущих потерь!
Как то, что сделал неумело
И не закончил, как всегда
В рутине спешки и мечтаний,
Вогнав в болото прозябаний,
Где холодеет и душа...

Дождя свежёванный пунктир
Треплет немые занавески!
Сереет баснословно мир,
Сметая сказки не по детски!
И дерзкой бури торжество
Скопило разуму улики,
Что без него мы все - ничто!
Как отражений прошлых блики...

Залетный ветер-озорник,
Трепал нательную рубашку,
Тянул меня за воротник,
Словно никчёмную букашку!..
День неприкаянно серел,
Свинцовым наливались тучи,
Сгоняя в тьму и беспредел,
Где нынче дождь, полуползущий...

07.04.21.


Рецензии
Браво маэстро!
***
Я вместе с ветром пошалила,
Перечитав суетность строк...
Сокрыта в них такая сила,
И сути искренней поток...
***
Благоденствуйте и творите!
С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   13.04.2021 17:54     Заявить о нарушении
Полина, тёплых дней! Спасибо за отклик и добрые слова!

Дрюнь Куул   13.04.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.