Беличий бег

Хорошо никуда не идти...
Расслабляться и теплиться в кресле.
И дела лишь ментально вершить -
Не обязанным быть в точном месте.

Как свободно и вольно душе...
Как разбег бесконечен для мысли!
Шлите нахер, коллеги, клише.
Удалёнка - вот счастье. Немыслим

Мне теперь спёртый офисный дух
И какие-то люди повсюду.
Концентрации нет - как в аду!
Соки пьют все и силы повсюду.

И приходишь потом, словно труп, -
Бездыханный, упавший куда-то, -
Новый мейл по работе прочтёшь.
Это словно в могиле, ребята.

Заточенье в коробке гробов,
Из которых не выбраться больше:
Офис, дом, ну, машина-метро.
Вот и всё... Что-то может быть горше?

Нет, ну кто-то так счастье найдёт, -
В бесконечном по-беличьи беге.
Но что бег под конец принесёт?
Полусгнившее дерево в клетке?

28.10.2019.  15:38


Рецензии