Здесь и вместе

/под впечатлением песни И. Богушевской «Здесь и вместе»/




Всё будет, как в песне?..
Бессмысленная попытка
Быть вместе?..
Не говори так – зачем эта пытка? –
Ведь отказаться от Тебя невозможно!..

Это всё равно, что –
Не смотреть на падающие звёзды
В день триффИдов*!..
На горы не лезть, раздувая ноздри,
Не увидеть «шикарных видов»,
Не найти свой алый цветок
В каком-нибудь Лукоморье!..
Или – зная, что на роду суждено
утонуть,
ни разу не нырнуть
в море?!..
Не испробовать из бочек вино,
Боясь отравы?!..
И что?! –
Коль на роду написано – умереть от высоты –
не летать?..
Отказаться от неба и звёзд?..
Как на это решиться –
Не оставить в жизни своих борозд!..
Восточные женщины
Под чадрой прячут лица –
но они лишь ярче,
Вот так и Ты своё чудесное сердце прячешь!..
Не прячься, как откажусь от Тебя,
Это же – Ты!..
Это всё равно, что
наперёд зная горький вкус жизни –
Отказаться родиться!.. 

*- фантастический роман Д. Уиндема «День Триффидов»


Рецензии