Дождался залпа из орудий

Дождался залпа из орудий
в честь восхожденья Президента, –
кто пошутить сейчас рискнул бы, –
на трон текущего момента!

Дожил до инаугураций
некоронованных достойных
избранников великих наций
как исторических героев!

Дворец Кремлёвский переполнен
и ёлкой ломится от «шишек»,
лоснящихся довольством полным,
возможностями выше крыши!

Святитель – самый преподобный
до непристойности нарядный
в объёме светского собора
бесценный элемент обряда.

И трепещи, и наслаждайся,
не зная, как всю мощь и роскошь
буддийской маски государства
связать… с лицом таким хорошим.

Как будто хитро выбираем
зло наименьшее и платим,
как за фатальное проклятье
лишь наихудшим вариантом!

И сами лысые, с усами,
бровями изредка такими,
что позавидует сам дьявол
маньякам, «легион им имя»!

Скажи, ментальное подобье,
наш современник добрый честный,
на всё давно уже способный
как удостоившийся чести:

«Не ты ли, верный столп оплота,
кол проглотивший созидатель
злой разрушительной природы
плохих времён и обстоятельств»?!

«Ну, батенька, кого же можно
в Европе рядом с ним поставить?
Какая  глыба с тёмным прошлым,
рождённая творить и править»!

И Грозный тоже салютует
зелёным знаменем ислама,
субъектом непокорным лютым
Федеративного уклада!


Рецензии