зашкалила стрелка...

Кидает порывистый ветер
ни зги не видать, за бортом
и кто-то испуганно-бледный,
кричит: буря движется, боцман!

А боцман, запахивал китель,
и клял всех чертей без разбора,
нет шансов спасенья на море,
зашкалила стрелка Бофорта

Сливают свинцовые тучи
на палубу тоннами стужу
и шквал леденящий обрушен,
волны, что слизала вмиг парус

Бросало, и в гору и на дол
по чёрным волнам океана,
тяжёлым стал рейс испытаньем
особенно для капитана

А боцман, запахивал китель
и клял всех чертей без разбор,
ишь, пекло разверзлось на море,
зашкалила стрелка Бофорта.


Рецензии