Муаровая пудра

Какой  заря  была!
                Какое  было  утро!
В нём небо свои облачные кудри
Вплетало в предрассветную канву,
И сыпал инеем — муаровою пудрой —
Туман на прошлогоднюю траву.
И можно ль было не влюбиться в это?
В тот между полночью и полднем
                нежный слой,
Которым надвое разделена планета,
В котором витражи из звёзд               
                и слёз рассвета,
       Флирт капелек зари и тьмы ночной...
5.04.2021  ©
Зарисовка с утренней пробежки
• Фото: Антон Петрус
                "Нежность морозного утра"
• Альбом   ~ Сакральность природы ~


Рецензии