В любом начале кроется конец

В любом начале кроется конец.
И надо быть всегда к нему готовым
И помнить: занят делом или словом
Умов ли страстный пламень иль сердец -
В любом начале кроется конец.

Но нет причины, чтоб паниковать,
В апатию впадать и в равнодушье.
Бездеятельность - страшное удушье.
Пусть: умереть ... Но до того: дышать!
Дышать вовсю и ... не паниковать!

Да, это страшно: знать,что ты умрёшь.
И нечем душу бедную утешить.
Ведь будь ты всадник конный или пеший,
Летишь стрелой и пешком ползёшь -
Ты всё равно, в конце концов, умрёшь.

Смирись. Но, жив пока - скачи, лети!
Познай восторга и печали сладость
Всей этой жизни ладность и ненеладность
Земного рокового во плотИ!
Смирись. Но, жив пока - скачи, лети!


Рецензии