Мы все оставим на земле свой след

Сегодня видел я в лесу, как сова взлетела, а след остался.
След незатейливый был на снегу, была ли поймана та мышь?
Сову спугнул мой пёс, а мышиный писк под снегом отдавался,
Я слышал этот писк, он на всю округу отдавался в эту тишь.

И мимо проходя, подумал я, а сколько же следов в сей жизни
Оставили следов или ещё оставим мы хороших или так себе, плохих...
Жизнь у всех она же многогранна, и каждый оставит след  до тризны,
Мы все оставим  на земле свой след, пока наш голос не утих.


Рецензии
Уже долго иду по Твоим следам , не сбиваясь с пути , и не желаю , чтобы они заканчивались....

Татьяна Деревцова   08.12.2021 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.