О смене масок

Жизнь – маскарад! Под маскою вампира
Средь ночи я пришёл вчера к тебе.
Пронзительно моя звучала лира,
И я был смел в той дивной ворожбе…

И ты в тот миг конечно ж мной пленилась,
Но попросила маску эту снять…
Я снял… А ты сознания лишилась…
Пришлось и ту личину мне менять.

Так до утра срывал с себя я маски,
И всякий раз был тот же результат…
И нет финала до сих пор у сказки –
С лица, как листья, маски всё летят… 

Кто ж знал, что на свиданье смена маски
Важней, чем предварительные ласки!
 

(19.10.2011, 07.04.2021)


Рецензии