Из рецензии Д. Оруэлла на Mein Kampf

"  В то время, как социализм и капитализм, хотя не так щедро сулят людям : " У вас будет хорошая жизнь", Гитлер сказал: "Я предлагаю вам борьбу, опасность и смерть." и в результате вся нация бросилась к его ногам...
После нескольких лет бойни и голода " наибольшее счастье для наибольших людей" -
подходящий лозунг, но сейчас популярнее, "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Коль скоро мы вступили в борьбу с человеком, провозгласившим подобное, нам нельзя недооценивать эмоциональную силу такого призыва.
 Сегодня происходит что - то подобное в Европе, Украине и США, народ психически болен и не только от Пандемии, а от властных структур , которые сеют вражду к России и впадают в психическую истерию.


 Издательство: " Херст энд Блекетт"
        Джордж Оруэлл 1940 г.


Рецензии