В заповедном лесу

В заповедном лесу,  у разлапистой ели,
Где в корнях вековых бьёт хрустальный родник,
Песню нежной весны звонко птицы нам пели
И выстукивал азбуку дятел-шутник.

Под небесным шатром переливом свирели,
В шелковистости трав изумрудной волны,
Нас качали ветра во хмельной колыбели,
Мы от сладости свежести были пьяны…

Умывало росой нас туманное утро,
А рассветное солнце, лучом золотым
Затерявшись во мху, словно в глади велюра,
Орошало сердца, как напитком живым.

В бесконечности дней заблудившись навеки
Мы остались в лесу том, средь каменных скал,
Улыбалась звезда, отмеряя парсеки
Из бездонного глянца озёрных зеркал…

06.04.2021 г.


Рецензии