Мы все спешим

Сейчас подумай, Человек, зачем живешь, куда спешишь,
Куда всегда, не думая,  летишь,  стремишься торопливо?
А ты задумайся сейчас, ведь на Земле   проходит жизнь,
Проходит, просто пролетает жизньТвоя, в чём же перспектива?

Задумайся, как ты живешь, богатства в жизни не нажил,
И по фигуре видно, лишь в изобилии болезни.
И вот вопрос, зачем так жил, а может быть – не жил,               
А просто, просто на Земле просуществовал, без ложной лести.

Ты, Человек, наверное, мечтал когда-то, но, увы:
И все твои, твои мечты, всё растворилось в не бытье.
И чувство возникает вдруг: будто мороз обнял цветы,
И там , в душе твоей разбилось что-то в глубине.

И вот встает вопрос, сжимает сердце, а для чего не досыпал,
Куда-то все спешил и нервничал, не доедал, забыв усталость.
Как будто бы искал чего-то и умудрялся доставал...
А вот сердце в гонке подорвал, и все казалось: вот чуть-чуть осталось...

Но жизнь, жизнь твоя летит и вот уж  старость подошла,
И вот тебе, мой Человек, сейчас ничего уже не мило.
Увы, дни пролетели игода, как быстро молодость прошла,
И белым пухом голову покрыло.
И вот уж скоро( дай Бог, чтоб жил Ты долго) Небо позовёт,
Куда тебя там поведут  на Суд или в Обитель.
Подумай крепко, Человек! Подумай!            
Поближе к Богу встань и будешь - небожитель !


Рецензии
Жизнь идет себе идет
Ей приспичело идти.....
Нас теряя по пути...
Господь нас ждет и учит:
Не будте к ближним строги.
Вас все равно всех земля помирит.
И примут Небеса.

Простите за глупую философию

Людмила Киприянова   07.04.2021 16:37     Заявить о нарушении