Догорает закат...

Догорает закат уходящего дня,
Запах яблонь,
Вечернего моря,
И уходит из сердца печаль моя,
С нежным ветром летит на волю.
Я ловлю жадно воздух,
Касанием губ,
Так хочу я почувствовать сладость,
Что эфиром разлита,
А сердца стук мне поёт твою серенаду.
Я не знаю, что делать,
В груди так легко,
Солнца луч,
Шум волны,
Вдруг вскрикнула чайка...
Я хочу вспомнить всё,
Что так было давно,
В моей жизни с тобой необручальной...
Закружиться в словах,
Что так резали слух,
От того, что мне было больно
Вдруг узнать, что есть кто-то ещё,
С кем ты делишь лингам свой безвольный.
Я спущусь в лабиринт тех загадочных снов,
И сплетя из них нить Ариадны,
Уведу Минотавра,
Закопаю ружьё,
Спи спокойно,герой мой бесславный.

06.04.2021

Фотография Ольги Кукиной.


Рецензии