Апрель

То ветер холодный, то дождь, снег и град..
Мальчишка укутан- тому он не рад.
Но и комната дома, ему словно плен,
Ему бы носиться, стремглав, целый день..

Пусть двор неуютен- ветрами прошит,
Всё ж побеги пустили лавр и самшит,
В цвет нарядились ветви жердель-
До жизни голодный, там правит,- апрель..


Рецензии