Клыки на полку

   Это очередная история про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

Хоть и ввёл по мясу квоту
Едокам на долгий срок,
Белый ел всегда кого-то
Этой квоте поперёк.

Не накликать чтобы злости
На себя скота, не раз
Думал он, куда бы кости
От чужих упрятать глаз.

Белый вновь окинул взглядом
Обличающий бугор
И подумал: «Как-то надо
Кости бросить за забор».

Только Белому умишком
Шевельнуть с утра пришлось,
Подошли к вольеру мишки
Два быка, олень и лось.

Заметался тут же Белый,
Закрывал бугор как мог –
На словах казался смелым,
Сам теперь от страха взмок.

Убежать куда б, но поздно!
Понял Белый – всё, беда!
На него смотрела грозно
Травоядная еда.

«Утро доброе, ребята! –
Белый рыкнул. – Блага всем!
А направили рога-то
На меня свои зачем?

Вы подумали, что кости
От скота, что скушал я?
Про меня так думать бросьте.
Эта куча не моя.

Зубы все уже на полку
Положил свои давно,
И хватать еду за холку
Мне ну просто не дано.

Загубить живую душу
Много лет я не могу.
Я травы наемся лучше,
Как барашек на лугу.

Ненавижу запах крови,
Напрягает мяса вид,
От мычания коровы
Пропадает аппетит.

Я от сена стал добрее.
Помню точно как сейчас,
В позапрошлом декабре я
Мясо ел в последний раз.

Был обед тогда неслабый,
Но сразила боль кишку,
Будто вместе с задней лапой
Прострелили мне башку.

И тогда я точно понял –
Не нужна мне пища та.
Даже просто с вида пони
Наступает тошнота.

А и вправду, что за кости?
И откуда все взялись?
Их могли ко мне подбросить
Просто Волк, Лиса и Рысь.

Кто ж из них, зверей негодных,
Так бесстыдно озверел?
Я устрою им сегодня
Головы и лап отстрел».

Что друг другу быть врагами?
Хоть на мишку каждый злой,
Лось, быки, олень, рогами
Покачав, ушли долой.

Как котёнка, как кота ли,
Напугали, но пока
Гости лишь пощекотали
Мишке Белому бока.

6 апреля 2021 г.


Рецензии