За курганом

За курганом стоит курган,
Под курганами спят курганы.
Над курганом плывёт туман,
И качается вечер пьяный.
Манят розой ветров пути,
Путь уйдёт, но назад вернётся.
Если сердце стучит в груди,
Значит Родина в сердце бьётся.

На востоке заря встаёт,
А на западе вечер гаснет.
Дни за днями, за годом - год,
Всё хлопочем, пытаем счастье!
На востоке заря огнём,
Ночь последние звёзды гасит.
Дни и годы, века живём,
Кто бессмысленно, кто напрасно!

За курганом стоит курган,
Под курганами спят курганы.
Над курганом плывёт туман
Тени прошлого, наша-память!
Широта, долгота Земли,
Ты всё время куда-то рвёшься.
Даже если мосты сожгли,
Если прямо идти - вернёшься!
Припев.
Любовь, разлука, суета,
Удачу ловим, копим прибыль.
Посмотришь в Душу-пустота,
Сады в Душе давно погибли.
Забыв родимые места,
По-Свету бродим, ищем счастье.
Забыв что счастье -доброта,
Когда сердца открыты настежь!
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 07.02.2021


Рецензии