Дикий человек

          От  7. 04. 2021  года .


       Я  впервые  видел  стадо
         Человечье ... барикад -
   Жизнь  шальная  подмосковья ,
       Где  растопчут  и  съедят  !

     Растолкают  всех  локтями ,
          Побегут  по  головам ,
        Не  подавятся  костями ,
        Все  съедобное  гостям  !

          И  других  не  уважая ,
     Каждый  видит  лишь  себя .
   Разобщают  с  каждым  годом ,
          По  доходам ... бытия .

        Все  наследие  советов ,
        Когда  рулит   Наркомат ,
          Угрожая  дефицитом ,
        И  повсюду  нужен  блат .

            Головами  отвечая
         За  чиновничий  уклад ,
         Забывая  о  свободах ,
       Цепью  душит  бюрократ .

      Слишком  долго  кабалили ,
       По  усадьбам , крепостям
         И  статьями  наградили ,
          И  пошли  по  лагерям .

      А  потом  по  коммуналкам
         Разоренным  и  углам ,
   Где  на  каждом  жилом  метре
         Выносили  быта  срам .

    Все  наследие  перестройки ,
     Нищему  и  грош  -  кусок  !
           В  девяностые  лихие ,
      Выживал  как  мог  браток .

      Ошалевший  от " свободы "
        Заграничной  человек ,
     Массою  рвачей ... обучен ,
     Быть  посмешищем  коллег .

   Каждый  мнит  себя  фигурой
      Самой  важной  на  доске ,
  И  в  игре  элит ... паскудной
       Замок  строит  на  песке .


Рецензии