Она не знала

Она не знала, что радость
Служит отношениям и их начало.
Улыбка, добрый взгляд при встрече,
Топит лёд и ломает сомненья.


Она не знала, что доверие,
Не отсталость, а мост дружбы.
Принятие - не осуждаю,
А что до похвалы? Не убежала!


В самоиронию и без жала,
Не отравляет от зависти малость.
Не ковыряется в недостатках,
Приняв, что мир бывает разным.

На круглое смотрит и видит зигзаги,
Квадратное становится магом.
Белеется в черном, в чёрном белое,
И лишь измени свой ракурс прицела.

Она не знала, что жизнь перемена,
Звонки, передышки, от зебры в отключке.
Покой, тихий трепет, а маленький ветер,
К большим переменам, а жизнь - совершенна.

07.04.2021


Рецензии