Обнявший тьму пред смертью свет...

Тугая боль ,  -  вины последней штрих ,  -
скребёт , изводит холодом по коже .
За всё , что мы не сделали для них ,
они прощают .  Мы себя  -  не можем ...


( Э.Асадов )






Не зная родственников жизнь , -
Ты к ним явился умирать ...
Но,сделав это,оглянись:
Привыкший всё от жизни брать,

Ты ничего не отдавал,
Решив,что те тебе должны,
Что ты,как вроде,нужным стал -
Для тех,для коих не важны -

Все те дороги,что тебя
В итоге привели к тому,
О чём не думал,уходя
В себя,ненужный никому ...

...

Я долго думал,перед тем
Как распахнуть пред блудным дверь,
Сторонником в итоге схем
Став,понимая,что теперь

Судьбу нет смысла вопрошать -
О том,что было,но прошло.
Впускать тебя иль не впускать -
И думать,вроде как,грешно ...

А посему:мой старший брат,-
Коли явился, - заходи !
Ибо и сам я вряд ли свят,
К тому идя,что впереди

Нас ожидает всех,увы ...
Пусть Бог рассудит - прав иль нет,
Согласно каверзам судьбы,
Обнявший тьму пред смертью свет ...






07.04.2021


Рецензии