Склонность

Мой сердечный причал и моя ипостась
в стороне потихонечку курят,
то не вепрь прокричал-по душе пронеслась
твоя буря, твоя буря...

Я прошу, ты не сглазь, плюну через плечо,
где моя старая склонность,
снова радугу крась в то, что так горячо-
в возвратившуюся влюблённость.

Я влюблялся не раз и любви беспредел
ненадолго во мне оставался,
но не раз меня спас тот любовный напев,
жаль, всегда одному доставался.

Извиваясь, как червь я после дождя,
потерял навсегда осторожность,
ты хоть верь, хоть не верь, но так долго я ждал
эту ветреную влюблённость.

То к чему я пристал, сбито сердцем навек-
ипостась моя лишь мечтами
не разбила причал, всё же я человек,
когда полностью, когда частями...


Рецензии