Опять дожди. Заметки на полях

           Опять дожди.
       Заметки на полях.

А у меня опять дожди
Стучат, как будто ставят точки
В забытой книге о любви,
Где не написано ни строчки.

Смотрю на мокрое окно.
Рисуют капельки дорогу.
Молчит промокшее стекло…
Куда? Зачем? Скажи, ей Богу!

Я научился говорить,
(Хотя, молчать умею тоже)
Бороться, верить и любить,
Беречь, что мне всего дороже.

Сбегают строчками года.
Сложить их все, так будет книга
О том, что в сердце навсегда,
О чём жалею иногда…
Но я молчу, пускай меж строк,
Покинув тайный свой чертог,
Мелькнёт и скроется интрига…


Рецензии