Серёжкина гармошка

Поёт за деревней гармошка,
На гармошке играет Серёжка,
Девчонок манИт на свидания,
На девИчьи ночные страдания.

       припев

За окнами страдает Серёжкина гармошка,
Страдает,разрывается,
Любовью сердце мается.

Девчонок влечёт сладкой песней,
Девичьи сердца замирают,
Ах, лучше б не слышать той песни
Не знать как любовь пропадает.

Другая нынче музыка
Волнует девкам кровь,
Но тальяночка Серёжкина
Поёт им про любовь.
Про весну ненастную,
про любовь опасную.

          припев.
Совсем другая музыка
Девчонкам кровь волнует,
Но лишь тальянка русская
Страдает и ревнует.


Рецензии
Привет, Андрей! Ваша гармошка явно настроена на лирический лад:) А моя серьёзная
http://stihi.ru/2019/03/30/1585

Светлана Григорьева 3   03.01.2023 19:59     Заявить о нарушении