Оковы ума

Мы по сути своей бездонны и бескрайни, и глубоки,
Мы бесконечно прекрасны и безупречно легки!
Но почему-то решили границы себе начертить,
За которые сами запретили себе выходить!

Мы придумали сказки, в которых теперь живем,
Мозг поставил себе пластинки, под которые мы поем!
Мы ведём бесконечно сражения, в которых когда-то умрем,
И не видим света в тоннеле, по которому мы идём...

Мы возвели гигантские стены, создали там уйму дверей,
Закрыли их все покрепче мы от души своей...
И пытаемся биться сквозь плены, стараясь идти напролом,
Бесконечно преодолевая и путаясь... что же потом..

Зачем это было надо? куда мы хотели попасть?
Почему мы здесь оказались? Где она взаимосвязь...

А это оковы ложные, это концепции хрупкие...
Мозг их зачем -то выдумал, пытаясь  вести закоулками,
Не видя дорогу ровную, светом залитый путь,
Он водит нас подворотнями... хочет в страхи свои окунуть....

А мы решительно боремся, а ещё мы очень стараемся,
И проблемы сами находятся, к ним мы опять возвращаемся..
Мы упорно всё ищем выходы, открывая замки тяжелые,
Ведёмся за ложными мыслями, а они возникают новые...

Мы очень, очень устали кирпичные стены ломать,
Пальцы никак не могу ключи к дверям подобрать...
Наверное надо бы выдохнуть, научиться уже  спокойствию,
Перестать бороться с жизнью нам, и обрести, наконец, довольство ей...


Рецензии