Благовещение

Весть благая!...И?...Читать!
Слушать умных! Просвещаться!
О несбывшемся мечтать
и с унынием прощаться!
Эти теленовостя,
эти...наши интернеты.
Выпускают запчастя
для машин.Для нас их нету.
Никакие доктора
не заменят маму с папой.
Как бы жизнь прожить не зря
и не только тихой сапой!
------------------------
Благовещение Пресвятой Богородицы - один из 12 главных (двунадесятых) праздников в православном календаре. Благовещение означает "благая" или "добрая" весть. В этот день Деве Марии явился архангел Гавриил и возвестил ей о грядущем рождении Иисуса Христа - сына Божьего и спасителя мира.
----------------------
Что можно делать в Благовещение
Большую часть дня принято посвящать молитве и общению с родными. Православные должны сходить с церковь и исповедаться.

Можно в Благовещение и креститься. Церковь не запрещает проведение обряда в этот день, однако попасть в храм 7 апреля обычно крайне сложно.

Праздник Благовещения выпадает на Великий пост, который длится до Пасхи. В течение почти 7 недель верующие придерживаются особых правил поведения и питания: нельзя есть мясо, животный жир, молочные продукты и яйца. Но 7 апреля постящимся разрешается употреблять рыбу.

Несмотря на то, что в двунадесятые праздники обычно все мирские дела принято оставлять на потом, в Благовещение можно и даже нужно мыться.

Что запрещено делать в Благовещение
Православные в день Благовещения Пресвятой Богородицы должны воздерживаться от физической работы. Заниматься хозяйством, копаться в огороде, вязать 7 апреля нельзя. Готовить еду до наступления вечера также не рекомендуется.

Не стоит в этот день венчаться. Благовещение выпадает на Великий Пост, подразумевающий особо строгое воздержание, поэтому церковь отрицательно относится к заключенным в это время бракам. На ЗАГС запрет не распространяется: молодые могут расписаться, а в церковь прийти после окончания поста.

7 апреля, как и в любой другой день, людям нельзя ссориться, унывать, сплетничать и злословить. Чтобы оградить себя от неудач, лучше не давать деньги в долг.

Кроме того, считается, что женщинам нельзя изменять свою прическу. Стрижку и окрашивание придется отложить.
-----------------------------
Выражение «действовать „тихой сапой“», которое означает: крадучись, медленно, незаметно идти, проникать куда-нибудь, первоначально подразумевало: скрытно произвести подкоп, выкопать потайной туннель.


Рецензии