***

Покружись со мной невзгода
И уйди в сторонку.
Сбегу от тебя у брода,
Рукой помашу вдогонку.
 
Подружкам чтобы сказала,
Что в услуге не нуждаюсь,
Мне судьба вдруг показала
Столько счастья, не покаюсь.

Пообещала мне покоя,
Большой любви в придачу.
Приму с благодарностью не ноя,
Попрошу верности на сдачу.

Следом, разлука, не ходи.
Не мудри разом по ночам.
Сплетни, пересуды не своди,
Не поверю алчным глазам.

Не радуйся, разлука, подружка,
Готова к любви водоворотам,
Не обрадуется слезная подушка,
Не буду плакать по субботам.

Ждёт длинная дорога,
Удача с верными глазами,
Встречает у самого порога,
Закрыта твёрдыми стенами.

Жить прекрасно, не боятся,
Желает тело и душа,
Со всеми бедами справляться,
Жизнь поможет не спеша.

Хорошо любить и жить
Ни в чём не сомневаться,
Тем, что имеешь дорожить,
Жизнью с песней наслаждаться.
                Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии