Мы одолеем всё

Настало время, чтобы подумать, а не жить с надрывом,
Чтоб  не лететь вперёд сквозь время! Не лететь с порывом!
Чтоб нам, как прежде, не  жить без совести... И нервов срывы!
Чтоб нам без памяти не жить, как многие, наверное, амнезия!
У этих, многих, от  правды нашей жизни... анестезия...
Как будто жили мы, в руках не знамя! Пустое древко!
Шагали  невпопад, белели пальцы, но держали крепко...
Увы, давно живём мы все без идеалов, да и цели нету!
И жизнь свою давно мы  разменяли на звон монеты!
И мы порой, пускаясь в море жизни плавание, 
По жизни плыли мы, о рифы разбивались в кровь, 
Но так мы жили, не понимали в жизни главное,
Что мы, увы, порой теряли и  Веру и Любовь.
Нас быт порою заедал, и в суете лелеяли мы мелочи,
И наша жизнь увязла в ссоре, порою даже в злобе,         
Мы жили так, что правы мы, виновен стрелочник,
Мы жили так, и не старались предъявлять мы счёт себе...
И вот настало время, теперь нам всем стоит  оглянуться.
И навести в душе порядок, в храм войти, свечу зажечь,
От спячки нужно нам проснуться и Солнцу улыбнуться
Страну, планету и себя от разрушения сберечь!   

Друзья, мы вирус победим, пока горит свеча Надежды!
Пока в душе у нас будет Вера и Любовь!


Рецензии
Умеете Вы окрылить!!!
Благодарю.

Людмила Киприянова   07.04.2021 08:57     Заявить о нарушении
Стараюсь изо всех сил

Хасанов Роман Ансарович   08.04.2021 18:24   Заявить о нарушении