Благовещение

День новой жизни наступает,
Из клетки доброю рукой
Хозяин птицу выпускает,
Как символ вести той благой,
Что Гавриил, посланник Бога,
Марии Праведной принёс,
След на щеках от счастья слёз –
Спаситель рядом, у порога.

Свобода крылья получила
И пусть ещё не стаял снег,
Пришла живительная сила,
Что святостью питает всех.
В печи огонь теперь не нужен,
Пшеница начинает рост,
Льдом на реке, где старый мост,
Поток забит и перегружен.

Но с треском выйдет на просторы
Пробив преграду ту река,
А в Храмах делают просфоры,
И будет длиться так века.
Просты должны быть разговоры:
Чтоб был хороший урожай,
Ты никого не обижай,
Забудь нелепости и ссоры.

Не заплетай косу девица,
Сегодня птаха гнёзд не вьёт,
А солнце ласку, как сестрица,
Теплом весенним отдаёт.
И после тяжких дней холодных
Надежда на Спасенье есть -
Дошла до всех Благая Весть
На крыльях птиц, теперь свободных!


Рецензии