Накануне

У уключин вёсел - артрит,
На воде туман, как плита.
Ты задумал на «раз-два-три»,
Ну а получилось - не так.

Накануне старый рюкзак
Собран и задраена течь.
И казалось, вот ведь пустяк -
От чужих своё уберечь!

Думалось, тебя не найдут, -
На воде не видно следа.
Только шепчут ветви в саду:
«Ты один? Так рано? Куда?

Это может каждый-любой
Делать, что ветра напоют.
Потому-то нынче любовь -
Редкой гостьей в нашем краю.

Ты, своим собратьям подстать,
Этих мест достойный жилец.
И пора б уже перестать
Замышлять побег наконец.

Видишь, созревают плоды
На полях и в старых садах.
И оставить эти труды
Может только полный чудак!»

Но намедни собран рюкзак
И вполне задраена течь!
Что же получилось не так,
Кто кого здесь должен беречь?

«Трудно жить в согласье с душой, -
Под окном береза скрипит. -
Получилось? Что ж, хорошо.
А не получилось - крепись».

...У уключин лодки - артрит,
На душе туман, как плита.
Ведь хотелось - на «раз-два-три»,
Ну а получилось не так.

7:30, 20 февраля, Занзибар, 2021


Рецензии