Солнышко

Солнышко в окне нарисовалось,
Даже днесь и небо голубей.
Утречко по веси расплескалось,
Как на взлёте пара голубей.

Изморозь искрится на карнизе,
Воздух светел млечной бирюзой,
Где в дыханье есть искусство жизни
Пробуждаться с росною слезой.

Я смотрю, как мальчик кормит галок,
Как за ними наблюдает кот,
Как фанату утренних закалок
Кот надменно объявил бойкот.

Солнышко, ты учишь соучастью
В радости быть чуточку мудрей.
Светел тот, кто рад чужому счастью,
И не хмурит сдвинутых  бровей.

А в весне есть что-то от ребёнка -
Светится всем лужам вопреки.
Радость, как бездомного котёнка,
Подберу, чтоб ел с моей руки.

Вот и ты, как солнышко, проснёшься.
Утро мы разделим на двоих -
Всё, чему ты тихо улыбнёшься:
Кофе, что сбежал, и этот стих.

Счастье… ты, как чистая рубашка.
Хорошо одеть тебя с утра,
Чтоб любая глупая промашка
Исправлялась бы не без добра.

7.04.2021


Рецензии