Отростка юного надежды...

   Отростка юного надежды и мечты
   Напастей мира нового не знают,
   А старой яблони окрепшие листы,
   Как от невзгод побег тот защищают.

   Стреляет время по пространству, как в мишени,
   Но ничего  не исчезает без следа.
   И мирозданья бесконечное движенье
   Из пункта "А" приходит к пункту "А".

   А мы, как микровинтики в машине,
   Не заменимы присно и вовек.
   И в никуда ведущие вершины
   Успешно покоряет человек.

   От старой яблони стираются следы.
   Забвение и прах - природы милость.
   На новой яблоне уже висят плоды,
   А в мире ничего  не изменилось.

        Март 2021 года.


Рецензии
Мир меняется каждый день! Законы природы вселенной неизменны!

Надежда Юрьевна Матвеева   07.04.2021 08:35     Заявить о нарушении