Плещет радостью апрель

Плещет радостью апрель,
Словно гусь по лужам.
Открываю настежь дверь,
Птичий гомон слушать.

Скворушки на проводах
Зорьку величают.
Почки вижу на кустах,
Стыни в лужах тают.

Заворчал овраг, ожил,
Половодье - к речке.
Снег лежалый закружил,
Радостно сердечку.

Пью берёзовый нектар,
Лью по жилам силу.
Ту что Бог сегодня дал,
Благостью над миром...


Рецензии
Светлый, милый, жизнерадостный стих и написан очень красиво!

Вера Осыка   24.01.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.