Пророчество

Ложью за ложь... так забавно и просто
метить пустоты непрожитых дней
жизни, утратившей истины остов...
жизни предметов, не знавших теней.

Книга ль... картина... закадровый голос -
полно!.. Для времени точно не суть
что искорёжит отчаянья полоз,
так и не принявший совести путь.

В резких мазках на холсте мирозданья
свет узнаётся по тьме меж лучей,
сердце по травмам и снам воздаянья,
горе по линиям крепких плечей

тех, кто не сдался, но сдал... Дух заката
молча коснётся чего-то не здесь,
и перельется затем в терминатор,
глазу открытому видный не весь.

В несовпадении уличных стрелок
город банально исчезнет, а текст
предка, что был удивительно мелок,
тихо окликнет из хоженых мест

бедных сестёр и изнеженных братьев,
ищущих дно заблуждения. Лик
произведённого страхом проклятья
вечность скукожит в познания миг.

Всё обратится почти что беззвучно
в еле заметное утром ничто,
и за голодным появится тучный,
то по чуть-чуть превращая в не то...


Рецензии