Обними...

Взмах ресниц - ты ломаешься на куски,
Будто тонкий весенний на солнце лёд.
И внутри всё сжимается, словно вмиг 
В этом городе кончился кислород.

Нет, не ангел. Ей ведома боль грехов,
Но ты знаешь и примешь её любой,
Потому что она - часть твоих стихов,
Потому, что вот это - и есть Любовь.

Ты держи её крепко, не отпускай,
Прижимай как котёнка, укрой внутри.
Это в сказке для Герды найдется Кай,
В жизни сложно порой и себя найти...

Её тени - стихи, одеяло - ложь,
Вместо крыльев лишь шрамы и имена.
Но ты знаешь один, как в холодный дождь
Вся до кончиков пальцев дрожит она.

Слишком многое выжжено, изжито...
Что метаться - до неба не дорасти.
Ведь не важно, что было в том мире, "до"...
Обними.
Если хочешь ее спасти...


Рецензии