Рыба свеча, из лососевых

Эвлахон, эулахон,
тихоокеанский талеихт.


Давно была на службе человека
и свет давала век от века!
Сушёная рыбёшка
без копоти горит, зовут свеча,
Живёт же в море,
в нерест, -
пресная ей нужна вода!
Сейчас же жир её
используют в леченье,
Есть на Земле
у каждого своё предназначенье!


p.s.: длина до 23см.; рисунок автора.


Рецензии
Интересно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   07.04.2021 22:19     Заявить о нарушении