***

Что мне дать тебе, чтобы вышел из неловких приглядок толк?
Там, в саду расцветали вишни, примеряя игривый шелк.
Там, у новой речной ограды есть кораблик в конце пути
Говорят, в нем любому рады, только главное бы дойти.

Твоя шляпа черна, как небо, испещренное от грозы.
И глаза рыжей коркой хлеба покрывают мои тузы.
Я не знаю, что взять пораньше - за манжетой смешной букет
Или скинув оттенок фальши показать тебе свой рассвет.

Улыбаешься так красиво, будто в этих губах вся жизнь
То глубокая, слово слива, то горчащая как полынь.
Но всегда не бывает сладко, если что, я смогу собрать
Красный облик кирпичной кладки
И твою молодую стать.

Ты поверь мне, чудней мадонны твоя тонкая шаль с плеча.
Обернулись скупые склоны посмотреть, как меня леча
Одним взглядом ресниц проворных вызываешь во мне восторг.
Что мне дать тебе, чтобы вышел из неловких приглядок толк?


Рецензии