Каждый

Слепому - не помогут и очки,
Безногому - и лучшие ботинки,
Подлецу - не подарить души,
Безумца - не вылечит дубинка.

Трусливому - ни где спасенья нет,
Жестокому - любая боль забава,
Завистнику - покоя не найти,
Жадный всё делит со скандалом.

Мелочный - везде ищет изъян,
Горделивый - одинок средь люда.
Упрямый - сам себе тиран,
Сластолюбивый - ослеплён от блуда.

Ленивому и перья - кирпичи,
Глупому - в толмутах нету проку,
Безверному - все чудеса слабы,
Но каждый получит по уроку.

Каждому до мудрости расти,
Каждый кое в чём меры не знает.
Каждый получает опыт здесь,
Каждый в движении пребывает.


Рецензии