Цветок ночи

Стекала кровь струею тонкой,
Погасла жизнь в теле давно.
И встречи с этой незнакомкой
Не пережил еще никто.

Цветок ночи и ангел смерти!
Грехи терзали душу ей.
Ей поклонялись даже черти,
Но ей был мил тот мир людей.

За что наложено проклятье,
Которое терзает душу ей?
Ей бы погибнуть на распятье
И избежать бы тех смертей.

Но ночь сменяет день нещадно
И зов охотиться ведет,
И в горло впившись очень жадно
Очередную жизнь прервет.

Цветок ночи, тот ангел смерти
Он знал, что делал, что творил.
Он избежал бы все те смерти...
Он столько раз Бога молил!..

Но падших принято не слушать!
Никто не внял ее мольбам.
Оставив просьбы равнодушно,
Давая волю тем губам.

И вот в смертельном поцелуи
Оборвана людская жизнь.
Ее не остановят пули
Ведь тьма с душою так сплелись.

Она сильна и беспощадна,
Она вся зову отдана...
К мольбам людским она прохладна
Она лишь тьме одной верна.

Но лишь рассвет и осознанье
Терзают днем всю душу ей.
И день такое наказанье...
Страшнее пыток королей.

И год за годом, век за веком
Испытывать все муки ей...
Ей быть хотелось человеком!
Теперь же умереть скроей!

06.04.2021


Рецензии