745. Хочется в прошлое умчаться

Хочется в прошлое умчаться
В босоногое детство своё.
Там на отчий дом насмотреться,
Он в далёкой стороне родной.

Шторы на окнах приоткрыты,
Аромат сирени льётся в дом.
Мама на крылечке с улыбкой,
Нас на ужин с сёстрами зовёт.

Как Ангел стоит, она родная,
Светится солнцем улыбка её.
Как переливы ручья роняя,
Колокольчиком голос поёт.

Снова в школу нашу вернуться,
За парту с подругою своей.
Хочу я вновь впервые влюбиться,
Встретить ещё свой первый рассвет.

Школа, перемены, веселье.
Всем спасибо большое сказать.
Кто учился со мною вместе,
Кто знания старался преподать.

Помню русые свои косички,
Мечты и грёзы, признанья в любви.
Дружили, ссорились, мирились,
На свиданья рвали с клумбы цветы.

Время ушло, уже не вернётся.
Друзей растеряли по земле.
Недопетая песнь остаётся,
У всех дороги разные везде.

Нас время с лихвой потрепало,
С круговоротом в большой судьбе.
Теперь мгновенно всё пропало
И как будто скрылось в пустоте.

Мы из жизни однажды уйдём,
Оглянувшись на прошлое вдали.
В своём сердце навсегда унесём,
Светлые воспоминанья свои.

Е. Л. 


Рецензии
От всей ДУШИ БЛАГОДАРЮ и Поддерживаю вас, Людочка!
Детство,это та река,которая не бежит вспять,
Это та сказка,в которой мы были наяву!
Однажды я полностью погрузилась в лёгкие думы об этом и написала Новеллу Школьные годы*

Натали Мишарина   07.06.2021 12:26     Заявить о нарушении
Да, дорогая Натали, как хочется иногда умчаться туда , где было так хорошо. Но... Туда нет дороги. А значит будем жить и радоваться.

Людмила Евгеньева   07.06.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.