По мотивам притчи о Счастье

*****

Однажды встретились три друга
и рассуждать о счастье стали,
чтоб в рамках жизненного круга
им понимать, о чём мечтали.

И первый друг:
-Богатство это!
Работа, отдых знойным летом,
где яхта, пляж, коттедж на море.
В богатстве лишь не знают горя.

Второй сказал:
 - В таланте счастье.
Богемный вид, чужие страсти.
Полёт пера, и вдохновенье,
и музы томное явленье.

А третий:
 - Дом семья и дети-
вот счастье, лучшее на свете.
Там ждут тебя, и благость в том,
что счастья больше с каждым днём.

Поговорив ещё немного,
друзья пошли своей дорогой.
Кто прямо шёл, кто вкривь и вкось…
И только у порога к Богу
им повстречаться довелось.

И первый друг:
-Я был богатый.
Считал и прибыль, и растраты.
Противным скрягой умираю
и никому не доверяю.

-Талант не счастье, - наказанье-
Сказал второй, - души терзанье,
сомненье, муки над высоким…
Я умираю одиноким.

А третий:
 - Мы семьёю жили,
детей растили и любили,
и внукам имена давали,
в макушки нежно целовали.
А посему, мои друзья,
спокойным умираю я.
………………..
Не каждый знает наперёд,
кого судьба какая ждёт.
Но каждый волен выбрать путь,
чтобы со счастьем в жизнь шагнуть…

*****


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ, Ларочка!!!!!!!!!!!!!!

Наталия Солнце -Миронова   09.04.2021 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!))

Лекарева Лариса   09.04.2021 14:45   Заявить о нарушении