Охота

Зорька в зеркале болотца,
В камышовой тишине.
А к душе тревога рвется
Возбуждением извне.

Рядом чопкает карасик,
Всплески щук осоки вдоль...
Красотою солнце красит
Нарастающую боль.

Боль приятного азарта
В ожиданьи свиста крыл
И щекочущего фарта,
Заряжающего пыл.

Вот бы чувства - на картину,
Чтобы легче объяснить,
Почему я здесь не сгину,
Здесь сильней желаю жить!

Свой средь вольного простора
Вместе с солнцем на воде -
Дирижер лесного хора
С ягдашом на полбедре!..

В нежном царствии природы
Вновь загадочно стою...
Просто так, продляю годы,
Не притронувшись к ружью!

7.04.2021.


Рецензии