Сакура

Я не любитель громких заголовков,
От них потом лишь горечь на губах.
Растёт в семье дитя, взрослеет, ловит
Взгляд матери, в котором их судьба.

Достойно вырастить своё потомство
И любоваться делом  рук своих,
Достоинство в труде, порой не звонком,
Но созидательным для всех живых.

Приятно наблюдать весенней ранью
Цветение проснувшихся красот,   
И сознавать, что поздно или рано
Плодами эта красота взойдёт.

Всё на земле желает продолженья:
Деревья, люди, звери и цветы,
Как волшебство святого возрожденья
Не признаёт бесплодной пустоты.

Театр по жизни – смена декораций,
Но без надежд реальной  жизни нет.
Мне не понять безудержных оваций,
Где символы диктует пустоцвет.



Рецензии