Вредная привычка

Тебя устраивает пыль
В молчании седых комет,
Когда испита вся бутыль
Из разных позабытых лет.

Моменты памяти - видений
Сплошная череда теней,
Как много жалких игр - мнений
Нашептывает мир - капель.

Любовь - привычка из событий,
В которой глаз мелькает наш,
Не надо делать даже вскрытий
Сердец, запрятавших кураж.

Так просто взять и отписаться,
Отправить в вечный тебя бан,
Но вновь начну опять сдаваться,
А в голове всю жизнь туман.

Найти другую птицу проще,
Что и затмит собой тебя,
Но поклоняюсь я вновь роще,
Ведь нужен ты мне среди дня.

Там птица вредная, простая,
И приручить ее нельзя,
Отдам всю жизнь ей я, сгорая,
За ней бежать мне до темна.

Опять петь песни до событий,
Писать по счету сотый стих,
Кричать ей из своих укрытий,
Как мир печальный мой затих.

Творить вновь глупости, смеяться,
Расставить сети, их порвать,
От неудач вновь убиваться,
Быть пешкой для нее, молчать.

Картины мира - краски мажут,
Где очертания твои,
А отражения не скажут,
Где ты, сквозь пыльные слои.


Рецензии