Принцесса

Нельзя вернуть ручей к истоку,
И вспять не побегут года,
Придёшь к назначенному сроку,
Себе шепнёшь тихонько-да.
Жизнь пронеслась одним мгновеньем,
Что в небе парусник луны,
Сник отгоревший куст сирени
В благоухании весны.
Всё подгонял коня лихого,
Поводья напрочь отпустив,
А подле дуба молодого-
Рябина,голову склонив.
Тогда в плену больших свершений
Взрастали дерзкие мечты,
По воле чудных мановений
Взводились дивные мосты.
Пришла пора,увяли розы,
Букеты некому дарить,
Мешают ветры да морозы
Тропинки новые торить.
У времени приоритеты,
Винить былое не с руки,
Поблёкли давние портреты,
В натуре новые мазки.
Всему предел,утихла месса,
Ушли беспечные года,
Лишь только ты,моя принцесса,
Осталась в сердце навсегда.


Рецензии