Работой жил!

Давно я не был
В Гусь-Хрустальном.
Не в этом,
В том,
Который был.
Гудок фабричный,
Музыкальный,
Меня на подвиги
Будил.

Я помню;
Ширь реки народа,
Из тысяч,тысяч
Горожан,
Когда на смену
Шли к заводам,
Бригады
Славных гусевчан.

На проходных
Часы висели,
Им отмеряя
Жизни бег.
По выходным
Гуляли-пели.-
Так жил
Советский Человек!

И свадьбы,
Свадьбы-бесконечны,
Роддом,как цех,-
Плодил детей.
И человек был-
Человечным,
Хрусталь варил,
Как Прометей.

Огнём умело
Управляя,
Он миг Поэзии творил.
Потомкам,
Славу оставляя,
Рабочий люд
Работой жил!

Евгений
Шапорев    
16.09.17 г.


Рецензии