наваждение

Быть может всё ещё вначале -
и неразгаданные сны,
все беды наши и печали
и то, что мы сейчас одни.
Экспромтом, недоразумением,
простою пробою пера,
мы в паутине нетерпения,
решили, что пришла пора.
Не чувствам поверять желания,
а логикою дорожить.
И как не греют нас признания,
принять на веру не спешить.

Рассудит время все сомнения,
но только не вернёт назад
былых обманов наваждение,
что согревали нас тогда.
1987


Рецензии