Театр закрыт

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Театр закрыт. Уехали артисты
На летние гастроли по стране.
Уехали певцы, танцоры, куплетисты
С Караченцовым во главе.

Любимый мой артист, тебя мне не хватает,
И оттого душа наполнена тоской,
Она, как малое дитя без матери, страдает,
Ей хочется услышать голос твой.

Мне нравится твоя игра в театре,
Те песни, что под гитару ты поёшь,
Они для нас, как солнце в том холодном марте,
Любовь к добру всегда ты в них несёшь.

Твой путь гастролей я черчу на карте,
За каждым выступлением слежу,
Я знаю: скоро ты появишься в театре,
Надеюсь, с нетерпеньем жду.

Жизнь знаменитого артиста сложна и многогранна,
Для разговоров о ней уж много тем.
Зато у нас всё схвачено, за всё заплачено
И нет проблем.
       ****


Рецензии