Благовещение...

Держа Писание в руках
Мария тихо размышляла.
Вдруг Ангел с лилией  в руках
Пред Ней явился возвещая.
***
-«Тебе принёс благую весть .
Зачнёшь младенца Ты во чреве.
Спасеньем станет Он для всех
Родясь от Непорочной Девы».
***
Слегка смутившись и стыдясь
Мария всё-таки спросила
-« Как я могу родить дитя,ведь мужа я не допустила».
***
Тогда Архангел Гавриил
Открыл Ей истину от Бога
-«Дух СвЯтый на тебя сойдёт.
Поверь родишь Ты Сына Бога»!
***
Постигнув истину сию
И волю Божию всецело
-« По слову будет твоему»
-Мария молвила несмело.
***
Сбылись пророчества в тот день:
«Что Дева примет в  своём чреве...»
Спасителя нам в мир явив
От Чистой, Непорочной  Девы!
7.04.2021


Рецензии